Quem já subscreveu a Carta

A Carta para a Salvaguarda das Tradições do Vinho Madeira já tem muitos subscritores, dentro e fora da região.

Créditos: Confraria Enogastronómica da Madeira.

A Carta para a Salvaguarda das Tradições do Vinho Madeira foi apresentada publicamente e sujeita à discussão no dia 14 de dezembro de 2024, no encontro “Viticultura e Tradições do Vinho Madeira”, que teve lugar no Centro Cívico do Estreito de Câmara de Lobos.

Até à data, a Carta foi subscrita por:

  • Humberto Jardim, Portugal, Câmara de Lobos, Henriques & Henriques.
  • Carlos Filipe Fernandes, Portugal, Caniçal, Madeira Wine Company.
  • Tiago Miguel Reis Ferreira de Freitas, Portugal, Funchal, Instituto do Vinho, do Bordado, Artesanato e Bebidas Espirituosas da Madeira.
  • José Sérgio Fernandes, Portugal, Funchal, Associação de Casas do Povo da Região Autónoma da Madeira.
  • Alcides Nóbrega, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, Confraria Enogastronómica da Madeira.
  • Manuel Neto, Portugal, Jardim da Serra, Centro de Desenvolvimento e Inovação Sociocultural e Agroflorestal.
  • Leonel Correia da Silva, Portugal, Câmara de Lobos, Câmara Municipal de Câmara de Lobos.
  • Giselo Andrade, Portugal, Funchal, Diocese do Funchal.
  • Jorge Martinho, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, agricultor.
  • José Fernandes, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, agricultor.
  • José Quelar, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, agricultor.
  • Luís da Costa, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, agricultor.
  • Frederico Taboada, Portugal, Câmara de Lobos, Câmara Municipal de Câmara de Lobos.
  • Maria Teresa Agostinho, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, agricultora.
  • Carolina Chaves, Portugal, Funchal.
  • Juan Teixeira, Portugal, Santa Cruz, Justino’s Madeira.
  • Miguel Outeiro, Portugal, Funchal, Universidade da Madeira.
  • Fernanda Fernandes, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, agricultora.
  • Lino Pinto, Portugal, Estreito de Câmara de Lobos, agricultor.
  • Rafael Caldeira, Portugal, Ilha, Associação de Compartes Ilha Autêntica.
  • António Silva, Portugal, Funchal, Universidade da Madeira.
  • Naidea Nunes Nunes, Portugal, Funchal, Universidade da Madeira.
  • Rossana Andreia Neves dos Santos, Funchal, Universidade da Madeira.
  • Liliana Pereira, Portugal, Funchal.
  • Daniel Sousa, Portugal, Funchal.
  • Laureano Ascensão de Macedo, Portugal, Ribeira Brava.
  • Gregório Magno de Vasconcelos de Freitas, Portugal, Funchal.
  • Gilberto Freitas, Portugal, Funchal.
  • João Pereira, Portugal, Funchal.
  • Adelino Gonçalves, Portugal, Ribeira Brava.
  • Soraia Garcês, Portugal, Funchal, Universidade da Madeira.
  • Gonçalo Berenguer, Portugal, Ponta do Sol.
  • Marco Antonio de Sousa da Silva, Portugal, Funchal.
  • Elisa Nóbrega, Portugal, Funchal.
  • Nicoleta Lescenco, Moldova, Rezina.
  • Maria de Fátima Marques da Silva, Portugal, Viseu.
  • Dalila da Gama Gonçalves, Portugal, Cantanhede.
  • Liliana Pestana, Portugal, Funchal.
  • Fabiana Titiana, Portugal, Funchal.
  • Lisandra Félix, Portugal, Funchal.
  • Leonor Fernandes, Portugal, Caniço.
  • María Inês Lucas, Portugal, Funchal, Universidade da Madeira.
  • Filipa Leonor Bastos, Portugal, Funchal, Universidade da Madeira.
  • Vanessa Spinola, Portugal, Santa Cruz, Universidade da Madeira.
  • Diana Silva, Portugal, Viseu.
  • Ana Luísa Afonso, Portugal, Viseu.
  • Chris Blandy, Portugal, Funchal, Madeira Wine Company.
  • Norberto Maciel Ribeiro, Portugal, Machico.
  • Énio Santos Ferreira, Portugal, Funchal, Madeira Wine Company.
  • Pedro Fernandes, Portugal, Camacha, Junta de Freguesia da Camacha.
  • Steven B. Duarte, EUA (USA), Rochester, MA, Madeirense Club S. S. Sacramento.
  • Larry Abreu Jacques, EUA (USA), East Freetown, MA.
  • Olga Figueira Jacques, EUA (USA), East Freetown, MA.
  • Milton Goncalves, EUA (USA), Dartmouth, MA.
  • Aaron Leger, EUA (USA), Fairhaven, MA.
  • Rita Vasconcelos, Portugal, Porto.
  • Robert Teixeira Jr, EUA (USA), Mattapoisett, MA.
  • Adriano Almeida III, EUA (USA), New Bedford, MA.
  • John Louis Nunes, EUA (USA), North Dartmouth, MA.
  • Agnes Figueira, EUA (USA), New Bedford, MA.
  • Bárbara Spínola, Portugal, Funchal.
  • Marco Antonio de Sousa da Silva, Portugal, Funchal.
  • Jéssica Nicole Fonseca Martins, Portugal, Funchal.
  • Paulo Cassiano, Portugal, Funchal.
  • Isabel Henriques de Freitas, Portugal, Funchal.
  • Fernando Saraiva, EUA (USA), New Bedford, MA, Saraiva Enterprises, Inc.
  • Marco Gonçalves, Portugal, Funchal.
  • Patricia Santana, Portugal, Funchal.
  • Susana Caldeira, Portugal, Funchal.
  • Vasco Braz, Portugal, Funchal.
  • Maria João Jardim de Freitas, Reino Unido, Londres.
  • Ivone Melim, Reino Unido, St Helier.
  • Filipe Donato Vasconcelos dos Santos, Portugal, Santa Cruz.
  • Dinis Gouveia Pacheco, Portugal, Funchal.
  • Ricardo de Freitas, África do Sul, Johannesburg.
  • Albino Luís Nunes Viveiros, Portugal, Machico.
  • Elsa Franco, Portugal, Machico.
  • Michael Oppenheim, Reino Unido, Kings Langley, Fells.
  • Carlos Alberto Fernandes, Portugal, Funchal.
  • Teresa Alexandra Nautamlal, Portugal, Funchal.
  • Cláudia Seabra, Portugal, Coimbra, Universidade de Coimbra.
  • Rita Peres, Portugal, Estoril, Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
  • Vita Petek, professora da Universidade de Maribor (Eslovénia) e sommelier.
  • Elsa Santos, Portugal.
  • José Barros, Portugal.
  • José Roberto Ribeiro Rodrigues, Portugal, Funchal.
  • Tânia Nunes, Portugal.
  • Lídia Albornoz, Portugal.
  • João Paulo Santos, Portugal, engenheiro agrónomo, investigador e viticultor.
  • Bia Clarinda Mendonça Santos, Portugal, Funchal, Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira.

Pode ler a Carta para Salvaguarda das Tradições do Vinho Madeira aqui.

Pode subscrever a Carta para Salvaguarda das Tradições do Vinho Madeira aqui.

Última atualização: 17/03/2025.

pt_PTPortuguese